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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/12/2010
Data da última atualização:  03/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PARRON, L. M.; RODRIGUES, L. N.; MUNIZ, D. H. de F.; MARIOTI, J.
Afiliação:  LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC; DAPHNE HELOISA DE FREITAS MUNIZ, CPAC; JULIANA MARIOTI, BOLSISTA CNPq.
Título:  Caracterização da qualidade dos recursos hídricos de uma bacia hidrográfica no bioma Cerrado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As bacias experimentais são o espaço adequado para realização de estudos das alterações dos processos físico-químicos nos recursos hídricos provocados pelo uso do solo. O objetivo do trabalho foi caracterizar a qualidade dos recursos hídricos – água superficial e água subterrânea – da bacia hidrográfica do Rio Buriti Vermelho, região agrícola no leste do Distrito Federal. Os estudos foram realizados na nascente e foz do rio, cinco barragens ao longo do rio, e quatro poços subterrâneos. As variáveis utilizadas foram pH, sólidos totais dissolvidos (TDS), oxigênio dissolvido (OD), alcalinidade, turbidez, SO4 -, Cl- , NO3- e Na+. Nas águas de manancial e subterrânea pH, DBO, TDS, alcalinidade, turbidez, Cl-, SO4 - e Na+ estavam dentro do padrão de potabilidade exigido para água tipo classe 1. O mesmo padrão não foi encontrado para NO3 - e OD. Concentrações de NO3 - acima de 10 mg/L foram encontradas na barragem 5 e na foz do rio no período seco e em um dos piezômetros em todas as amostragens. Valores de OD abaixo do padrão (< 6,0 mg/L) foram encontrados na nascente para todas as coletas. Há indicação de influência do uso do solo na qualidade de água em alguns locais na bacia hidrográfica.
Palavras-Chave:  Bacia experimental; Cromatografia iônica.
Thesagro:  Cerrado; Qualidade da Água; Recurso Hídrico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC32226 - 1UPCPL - CDCD356CD356
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1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. R. de; GIRON, J.; OLIVEIRA, P. A. V. de; CHERINI, J.; ANGNES, G.; ANGONEZE, D. L.; BERNARDO, E.; STUANI, L. Projeto tecnologias sociais para a gestão da água ? TSGA: contribuição para a gestão participativa da água. In: MIRANDA, C. R. de (Ed.). Meio ambiente e sustentabilidade no alto Uruguai catarinense: relato de experiências. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 143). p. 139-150. Projeto: 06.09.06.001.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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